Saturday, 12 August 2017

Выделенные, но не застроенные участки в ауле Мафэхабль (Адыгея) передадут другим


В ауле Мафэхабль властями Адыгеи предпринят очередной шаг по решению проблемы пустующих земельных участков, выделенных в свое время под строительство жилья.

Как отмечено на «круглом столе», проведенном Комиссией Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея по эффективному использованию земельных участков в а. Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, первое, что необходимо сделать, это «подготовить списки арендаторов земельных участков и предоставить их членам Комиссии».

Параллельно с этим Рабочая группа по санитарному состоянию участков а. Мафэхабль, созданная по решению Комиссии, выявит участки, состояние которых не соответствует нормам чистоты, чтобы наложить на их владельцев административные взыскания. Кроме того, также в срок до 25 августа, когда пройдет очередное заседание Комиссии, отмечена необходимость «проработать и уточнить списки должников по налогам».

«Возможно, у тех, кто в течение пяти лет не начал строительства дома на полученном им участке, они будут изъяты и переданы другим репатриантам, которые уже сегодня готовы приступить к строительству, – пояснил для Натпресс присутствовавший на этой встрече в качестве жителя Мафэхабля и соучредителя сайта АдыгПлюс Али Бганэ. – И это снимет препятствие планомерному развитию населенного пункта».

По его словам, в резерве аула находится около 800 земельных участков. Поэтому те, у кого участки будут изъяты, как только будут готовы к возведению жилья, смогут получить земельный участок в другом месте.

natpressru.info

No comments:

Post a Comment