Monday, 14 August 2017

Полиция задержала в Геленджике исполнителя черкесский народный танец (Адыгэ джэгу)


В Геленджике полицейские задержали молодого человека, танцевавшего на улице черкесский народный танец . На его защиту встали очевидцы – жители и гости города-курорта. Кадры задержания опубликованы в Интернете.

Видеоролик с кадрами задержания человека стражами порядка и казаками под названием «Казаки и полиция скрутили танцора лезгинки в Геленджике» опубликован на площадке YouTube 13 августа. На видео видно, что четверо полицейских и казак жестоко заламывают парню руки, как преступнику, и укладывают его на асфальт. Прохожие, собравшись вокруг, требуют его освободить, кричат: «Он не сопротивлялся!», «Беззаконие полное!»


«Пацан просто джэгу (черкесский народный танец – прим. «Кавказский узел») исполнял. А тут полицейские подбежали, давай ему руки заламывать, - рассказал один из свидетелей инцидента, слова которого приводит портал «Регион Online».

Полицейские усадили танцора в патрульную машину и, по всей видимости, увезли в отделение, отмечается в его сообщении.

«Сейчас по факту произошедшего ведется проверка»,- заявил представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю, слова которого приводятся в этом же сообщении.

Подробности того, что происходило до задержания, опубликовал пользователь Facebook Зэур Батышэ. По его словам, компания молодых людей устроила танцы на улице города, никому не мешая, не провоцируя никаких межнациональных конфликтов. «Просто развлекались, отдыхали, при этом стояли и местные жители, хлопая им и радовались вместе с ними!!! И тут приехала местная, доблестная полиция и ряженный казачий отряд!!!! И подняли хаос!!!!! Стали скручивать ребят, одному брызнули в лицо баллончиком, повалили, другим ребятам, не давали подходить!» - пишет Зэур Батышэ на своей странице.

В его сообщении содержится просьба о репосте, чтобы на инцидент «обратить внимание каждому от власти и общественных организаций до простых людей». «Пусть не останется без внимания!» - говорится в сообщении.

kavkaz-uzel.eu

No comments:

Post a Comment