Thursday, 27 April 2017

Майкопский суд отказался исключить "ЭкоВахту" из реестра иностранных агентов


Майкопский суд оставил в силе решение Минюста Адыгеи о включении природоохранной и правозащитной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" в список организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"Кавказский узел" сообщал, что "Экологическая вахта по Северному Кавказу" была признана иностранным агентом в сентябре 2016 года. Организация подала иск на решение Минюста Адыгеи. 

По словам координатора "ЭкоВахты" Андрея Рудомахи, сегодняшнее решение Майкопского суда, оставившего иск экоактивистов без удовлетворения, будет обжаловано в Верховном суде Адыгеи, передает "Интерфакс".

Напомним, что 8 декабря 2016 года в Москве члены Совета по правам человека при президенте России провели ежегодное совещание с участием Владимира Путина. Члены совета поставили под сомнение законность включения "ЭкоВахты" в список иноагентов. В ответ Владимир Путин поручил первому заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко "еще раз посмотреть на закон об иностранных агентах". В феврале и марте 2017 года суд откладывал процесс, ожидая исполнения этого поручения.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".



No comments:

Post a Comment