Wednesday, 6 September 2017

Майкопский студент Асланбек Пчихачев установил мировой рекорд по пауэрлифтингу


Студент-заочник и прославленный спортсмен МГТУ Асланбек Пчихачев установил новый мировой рекорд в народном жиме в весовой категории 67,5 кг, отжав 56 раз штангу весом, равным собственному весу.

– Сертификат, подтверждающий мировой рекорд, подписанный президентом Федерации пауэрлифтинга России, был прислан из АНО «Интернациональный пауэрлифтинг конгресс» AWPS/ WPC, – сообщили в МГТУ.

Пчихачев в прошлом году выступал на ЧМ по версии AWPC по пауэрлифтингу в Курске. В номинации «Народный жим», спортсмен установил рекорд России. А как подтвердилось позже – и мировой рекорд, став абсолютным победителем в народном жиме.

Мировой рекорд подтвержден после длительной процедуры проверки легитимности результатов, проведения допингконтроля и согласования в штабквартире в США и Федерации пауэрлифтинга в Москве.

Асланбек Пчихачев – трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу и жиму лежа; чемпион Европы среди юниоров по жиму лежа; серебряный призер Чемпионата Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа; чемпион Юга России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPS; победитель «Открытого кубка КБР» по жиму лежа RAW по версии IPA-Россия.

Тренируется спортсмен у Виталия Свечкарева.

go01.ru

No comments:

Post a Comment